Фестиваль зимней рыбы проходит на Камчатке
Гастрономический фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко», ставший ежегодным, проводится уже в седьмой раз.
АО «Океанрыбфлот» традиционно поддерживает проведение Фестиваля, выступая не только как партнёр, но и предоставляя собственную продукцию для увеличения потребления такого ценного источника белка и витаминов, как минтай, в стране, а также для повышения осведомлённости о дальневосточной кухне.
«Фестиваль зимней рыбы — это хорошая инициатива, объединяющая регионы Дальнего Востока. Мы рады поддержать такое начинание, которое способствует популяризации морепродуктов и укрепляет гастрономические традиции в стране. Камчатка исторически является основным рыбопромышленным центром России, и для нас важно, чтобы продукция, произведённая нашими рыбаками, была оценена по достоинству. Надеемся, что этот фестиваль напомнит людям, что рыба — вкусна, полезна и легко готовится,» — отметил заместитель директора по производству и реализации продукции компании Владимир Михайлов.
Блюда из филе минтая — изюминка фестиваля. Организаторы фестиваля, команда Pacific Russia Food, в сотрудничестве с шеф-поварами и производителями стремятся показать людям гастрономический потенциал этой рыбы, основная промысловая путина которой приходится на зимние месяцы.
Отведать авторские блюда из зимней рыбы можно в «Бармузее Васи Ложкина», там готовят чебуреки с минтаем, креветкой и сыром, свекольный крем-суп с тефтелями из минтая, и в Harat’s Irish Pub, там предлагают фиш-н-чипс (минтай в панировке во фритюре), минтай в беконе с красным луком, суп чаудер с тефтелями из минтая.
Фестиваль продлится до 15 февраля.