Океанрыбфлоту- 53 года

1 апреля 2021  крупнейшему рыбодобывающему предприятию России – АО «Океанрыбфлот» исполнилось 53 года.

 

 

Несмотря на пандемию, которая бушует в мире, компания продолжает успешно трудиться в новых условиях и открывает для себя новые рынки сбыта море- и рыбопродукции, которая по праву считается высококачественной, экологически чистой, вкусной и полезной, что подтверждают многочисленные  международные сертификаты.

Океанрыбфлот- это настоящая кузница кадров, тысячи людей прошли через его цеха и стали специалистами высшего уровня, преодолев  все этапы рыбацкой профессии. Сегодня здесь трудится более трёх тысяч человек. Успешную и бесперебойную работу предприятия обеспечивают именно люди, преданные своему делу.  Целые династии приходят в компанию, сменяя друг друга и создавая самые яркие страницы истории предприятия.

 

 

Сейчас все 13 судов Океанрыбфлота трудятся в Охотском  море на добыче и переработке минтая,  но охотоморская экспедиция походит к концу, и скоро все суда ненадолго вернутся в порт.  Качественная рыбо-и морепродукция, высококлассные специалисты, новые технологические линии и обновление флота — это главное, чем может гордиться Океанрыбфлот.

Созданное 1 апреля 1968 года предприятие и сегодня достойно держит знамя лидера, расширяя ассортимент и осваивая  новые рыночные площадки России, Европы и Азии.

 

 

«1 апреля у нас День предприятия, — говорит генеральный директор компании Евгений Новоселов.-  В этот день мы традиционно поощряем наших лучших работников. В  2021-м году из-за пандемии торжественного собрания мы не проводим, но праздник остается праздником.

 

 

Я хочу поздравить сегодня и тех, кто трудится сейчас, и наших доблестных ветеранов, на плечах которых поднимался Океанрыбфлот. Мы продолжаем добрые традиции, которые заложили наши предшественники,  и хочу отметить, что невзирая на огромные трудности, с которыми пришлось столкнуться в прошлом году, мы приступили к обновлению флота — летом к берегам Камчатки подойдет первый супертраулер новой серии, который сейчас достраивается на турецкой судоверфи «Терсан» по норвежскому проекту. Новое судно будет названо в честь легендарного капитана, первого директора УОР (управления Океанического рыболовства- таково первое название Океанрыбфлота). Второе судно уже тоже строится на судоверфи и мы планируем его получить уже в следующем году. Кроме того, в разгаре работа над созданием музея истории предприятия, который будет располагаться в здании бывшего ресторана «Вулкан». Надеюсь,  что наш музей станет отличным подарком  Камчатке рыбацкой, ведь аналогов ему на Дальнем Востоке не будет. С днем рождения компании, уважаемые коллеги, успех предприятия — это успех каждого из нас, потому пожелаем нам всем удачи!  А тем, кто в море хочу отдельно пожелать спокойного моря, богатых уловов и желанных встреч на берегу!»

 

Валентина Боковикова