Безвозмездная помощь

Почти 500 тысяч рублей выделил депутат Законодательного Собрания Камчатского края Евгений Новоселов  на обустройство актового зала петропавловской средней школы № 30 и 650 тысяч рублей для приобретения оборудования и спортивного снаряжения и инвентаря для средней школы № 33.

В школе № 30 актового зала раньше не было – детские утренники, собрания и культурно-массовые  мероприятия проходили в рекреации школы. И только в этом году, к 65-летию школы, по инициативе руководства школы и благодаря поддержке депутата актовый зал у детей появился. Как сообщила директор средней школы 30 Елена Калига, 4 года назад руководство школы обратилось за помощью к Евгению Новоселову, который быстро отреагировал и выделил нужную сумму для разработки проектно-сметной документации. После этого идею директора школы подержало иуправление образования министерства Петропавловска-Камчатского городского округа, выделив субсидии для строительства актового зала.

Когда основные работы были закончены, руководство школы вновь обратилось к Евгению Новоселову, и благодаря его средствам удалось приобрести  дорогостоящеемузыкальное оборудование и сценические костюмы. Кроме того, помещение актового зала оснастили  кабинетом для организаторов и гримеркой.  « Мы также смогли сделать костюмерную. –говорит  Елена Калига. У нас там оборудование находится, костюмы, необходимый инвентарь для проведения мероприятий. И еще мы смогли сделать организаторскую. То есть у нас фактически получился очень хороший, полноценный актовый зал с подсобными помещениями.»

 

 

Также в этом году на средства народного избранника в лицее № 21 был установлен новый гардероб, приобретена мягкая мебель для холла и для начальной школы.

« Мы показали Евгению Аликовичу  наши старые самодельн ые гардеробные, и колченогие скамейки, которые были в холе.  И он нам пообещал, что, закупит все,  в чем мы нуждаемся. И буквально две недели назад поступило всё, о чем мы просили. И теперь у нас есть хорошая гардеробная и уютный уголок, где дети могут проводить время на переменах, — сообщила  заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея  № 21 Елена Писарева.

Валентина Боковикова