Океанрыбфлот протянул руку помощи медикам

По поручению генерального директора АО «Океанрыбфлот» Евгения Новоселова организовано бесплатное трехразовое горячее питание для камчатских врачей, находящихся в эпицентре борьбы с коронавирусной инфекцией. Предприятие «Океанрыбфлот», которое возглавляет народный избранник, в этот  трудный для медиков период взяло шефство над краевым центром по профилактике и борьбе со СПИДОМ и инфекционными заболеваниями. Тридцать один  сотрудник центра ежедневно получает вкуснейшие завтраки, обеды и ужины. Идею Евгения Новоселова  с энтузиазмом поддержал коллектив ресторана «Петровский» -его сотрудники ежедневно в буквальном смысле вкладывают душу во вкусные и разнообразные блюда для людей в белых халатах.  При этом все меры предосторожности тщательно соблюдаются, а участие для поваров-  только   добровольное.


«Евгения Аликовича всегда знали как неравнодушного человека. И сразу с удовольствием откликнулись на его призыв поддержать людей, которые сейчас оказались на передовой. Мы все понимаем, что врачи и медперсонал всего мира прилагают огромные усилия, чтобы остановить пандемию, и мы,  в меру своих сил,  стараемся их поддержать. С 4 апреля кормим бригаду врачей в составе 31 человека трехразовым горячими питанием — завтраками, обедами и ужинами», — рассказала генеральный директор ресторана «Петровский» Ольга Савватеева.

Насколько горячо коллектив «Петровского» встретил инициативу генерального директора «Океанрыбфлота» можно судить по такому факту: в канун Пасхи сотрудники обсуждают, чем порадовать врачей- куличи, разумеется, будут. Но люди хотят порадовать медиков самыми любимыми блюдами в этот день. Конечно же- на добровольных началах. Ситуация с коронавирусом во многом стала катализатором, проявив в людях их душевные  качества. «Океанрыбфлот» и «Петровский» готовы помогать борцам с пандемией, пока те нуждаются в их помощи.
Неделей ранее Евгений Новоселов также предоставил рыбную продукцию  жителям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации из-за режима самоизоляции.

Валентина Боковикова