Валерий Пономарев и Евгений Новоселов поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

10 мая 2019 года в кафе «Восток» чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. По состоянию здоровья уже многие не могут самостоятельно передвигаться, но семь героических женщин на праздник приехали. День Победы- это особая дата для тех, на чьей груди звенят ордена и медали. Прежде всего- это их праздник, их Победа.

на фото- три человека, которые не понаслышке знают, что такое война. Валентина Ивановна Кукушкина (крайняя слева) — несовершенный узник концлагеря. Всю семью- маму, бабушку и маленькую Валю угнали в Германию. Мама погибла в концлагере, Вале и бабушке удалось выжить, но её рассказ о тех страшных годах невозможно слушать без слез.

Колаева Нина Николаевна (в центре фотографии) была на фронте медсестрой и на ее счету десятки спасенных жизней.

Сафронова Зоя Прокофьевна (крайняя справа) -ветеран трудового фронта. Во время войны она жила в Курской области, ее село дотла сожгли фашисты, и с 1943 года несовершеннолетняя Зоя наравне со взрослыми работала в колхозе имени Кагановича,  и как миллионы советских людей в тылу обеспечивала фронт продуктами.

В честь ветеранов войны было сказано много душевных слов и искренних пожеланий крепкого здоровья и долгих лет жизни. Без их подвигов не было бы победы, и не было бы нашей страны. Любовь Бек- помощник депутата Законодательного Собрания, генерального директора ПАО «Океанрыбфлот» Евгения Новоселова-  обратилась к ветеранам от его имени, а также от имени  сенатора Валерия Пономарева, поблагодарив героев войны за то, что освободили мир от фашизма и отстояли  свободу и независимость нашей страны.  Кроме того, от Валерия Пономарева и Евгения Новоселова ветеранам были вручены цветы и подарки, а также организован праздничный стол и концерт. Каждый из этих людей пережил страшные годы войны и сделал всё для того. чтобы приблизить День Победы. Помните об этом!

Валентина Боковикова