Экскурсия на БМРТ «ХХ съезд ВЛКСМ»

и с погодой повезло

В минувшее воскресенье для учащихся  центра «Рассветы Камчатки»,  это —   изостудии «Колибри» (руководитель Дарья Кожемяка) и «Студия АРТ» (руководитель В.С. Долгинцева) —  была организована экскурсия на БМРТ «ХХ съезд ВЛКСМ» компании «Океанрыбфлот».  Юные художники приняли активное участие в краевом конкурсе «Звезда рыбака», создав десятки картин из жизни рыбаков.  В качестве поощрения их пригласили на действующий рыболовецкий траулер, чтобы они могли лично увидеть, как он устроен и услышать от моряков про нелегкий труд рыбака в море. Ребят на пирсе встретил начальник службы безопасности ПАО «Океанрыбфлот» П.Н. Сковороднев, и по дороге к траулеру рассказал им о флоте компании. А на самом БМРТ их ждал капитан-директор Владимир Васильев.

капитан-директор БМРТ «ХХ съезд ВЛКСМ» В.П. Васильев лично провел экскурсию по своему траулеру

Прежде чем провести экскурсию, ребят пригласили в кают-компанию, где им предложили легкие закуски и сладости. Обед  на настоящем пароходе, в настоящей кают-компании для них оказался приятным сюрпризом.

в кают-компании детей угостили печеньем, конфетами, и, конечно же, КОМПОТОМ

Затем вахту принял третий помощник капитана Владимир Лобко. Он объяснил устройство траулера и постарался ответить на все вопросы любознательных художников.

юные художники изучают сложные механизмы

На вахте в этот день — третий помощник капитана В. С. Лобко. Вопросов у детей всегда очень много

Дети были в восторге от экскурсии, и нет сомнений, что в ближайшее время, пока свежи впечатления, морская» тема в их творчестве проявится еще не раз. Краевой конкурс рисунков «Звезда Рыбака» теперь станет ежегодным. Ребята, живущие в рыбацком крае, обладающие художественным талантом и умеющие видеть мир таким, какой он есть,  еще не раз прославят нашу Камчатку. Поздравляем победителей и всех участников конкурса. В таких мероприятиях проигравших не бывает- у каждого свое представление о рыбацком труде, и каждый выражает его по-своему. Главное- это всегда талантливо, честно и по-детски трогательно. Отличный конкурс, прекрасные работы, замечательные ребята.

романтики

 

Валентина Боковикова